Los ingredientes que necesitas para cocinar a un solo clic

Gastronomia

Cocina única

El plato Hurdano

El clima y el buen hacer de hortelanos, ganaderos, agricultores, apicultores, productores de embutidos y jamones y cocineros han contribuido a que los productos naturales elaborados en Las Hurdes formen parte indispensable de una gastronomía hurdana consabores de siempre, esos sabores que gustan al visitante de comprobar y apreciar en los restaurantes y mesones de estas tierras.

Cocina natural
Lo natural impregna los productos de esta comarca, siendo fruto de las tradicionales formas de cultivos, crianza y elaboración culinaria de embutidos, jamones y platos típico. Su cocina se sustenta mayoritariamente de los productos hurdanos; esta simbiosis garantiza la exquisitez de sus platos y la pervivencia de recetas hurdanas de padres a hijos y que en estas latitudes se han sabido conservar durante siglos.

Platos típicos y exquisitos
Por lo que se refiere a platos elaborados, no podremos perdernos su ensalada de limones y/o naranjas, pata de cordero, cabrito al ajillo, cabrito a la caldereta, cabrito asado, gazpacho cojondillo, migas, tortilla de espárragos, castañas con leche, patatas meneás, moje de peces, peces fritos, etc



Aprende a hacer un menú de mercado


Videocurso donde aprenderás a hacer dos tipos de menú de mercado muy económicos y equilibrados. Con Alberto Moreno, Chef de la Selección Española de Cocina


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